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El zinc es necesarioen para la formación de auxinas, que son las hormonas del crecimiento. Posibilita la síntesis de ácidos nucleicos, proteínas y vitamina C. El Zinc Tiene gran influencia positiva en el cuajado, maduración y agostamiento.
Guignardia aesculi (Peck) V.B. Stewart [Anamorfo: Leptodothiorella aesculicola (Sacc.) Siwan, Phyllosticta sphaeropsoidea Ell. & Ev.] Defoliación, Aesculus hippocastanus.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Loculoascomycetes).
Descripción: Teleomorfo: durante el invierno se forman los ascostromas en las hojas afectadas caidas al suelo, completandose su madurez al acercarse la primavera y dando lugar a las infeciones primarias provocadas por las ascosporas.Anamorfo: durante el verano se da la reproducción asexual mediante la fase Phyllosticta y, aparentemente, en las hojas muertas se da la fase Leptodothiorella, cuyas conidias parecen comportarse como gametos. Los picnidios de Phyllosticta sphaeropsoidea son negros, de 90-175 μm de diámetro, casi globosos y se desarrollan pronto y muy superficiales. Con humedad, exudan masas de conidias incoloras, unicelulares. En la forma Leptodothiorella los espermogonios son de 40-110 μm de diametro, parecen picnidios pero no producen inicialmente esporas.Maduran en hojas caídas en primavera temprana y liberan ascosporas en tiempo húmedo.
Huéspedes: Aesculus hippocastanus.
Sintomatología: En un principio, pequeños moteados cloróticos en la superficie de las hojas o sobre los peciolos, que se van extendiendo hasta ocupar grandes extensiones, de color pardo oscuro o mas tipicamente rojizos, de margenes amarillentos. Las lesiones sobre peciolos y frutos son pardas y alargadas. Las hojas, con los bordes enrollados y las zonas lesionadas quebradizas, terminan cayendo. El hongo provoca una severa defoliación, que reduce significativamente el valor ornamental del castaño. Las infecciones severas, ano tras ano, conducen a una debilidad del pie, resultando mas susceptible a otros problemas.
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Etiquetas: Vid, cultivo, Viticultura
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